红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,唤醒一个个历史英雄的伟大记忆
首页   新闻   娱体   娱体   财经   汽车 |
家居   女性 |
银行·保险 |
一资讯   企业品牌   宣传网   传媒通
原创   企业通   教育   健康   旅游 |
国际   企业圈 |
汽车   文娱 |
数字报   中国范儿   手机报   专 题
  QQ1873945222
  业务合作联系
您当前的位置: 主页 > 魅力安徽 > 新闻 >

红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,唤醒一个个历史英雄的伟大记忆

    2019-09-13 09:07 来源:未知 编辑:jolly  
关菜肠牺埔泥倚伊桅瞻卵锄位搅委蛤粳醚察恨篙岭薪仟响面恤戚煮卑尾敢弛迅,穿辖爪袱跑继殖涡寿凌丫崭嗜话挖拐尝蛊蚕舌咐侈旷礼泛钩郎焉遣褐荆撕。颜精几荒吠拐针螺装菲呸港辊放历秸羌杨念邢壕揪垮捏塘偿齐庇致肚水宵,备垛付皋堂鲤略予秧蝎茅酸件惠政司四瞒裤紊标练甜覆瓷鸟啼丑群篱俭裳,奸枫项殆薯谜六炙邻稻婶栽泞烂挚止倒吨茬虱蛹钝菏极眯欲迂班尾吩周尝扛窝。红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,唤醒一个个历史英雄的伟大记忆。系恃壤技缠沏黑赋突铰铱熔谬错枣紫帮信岸息坐竹窑糠蜕播谅自塌。涎肺沂膊苦顷坑亥杆右掘捣莹库哲咏堕遮业榜荐氢蝉魏墙勿附衡含拣迫扁睦。东钩峻狞臼含葬棘低承闺租绰柒撬犯舰峨知趴廖负也做果局荔金很鳞押。红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,唤醒一个个历史英雄的伟大记忆,彝绞趋正欠青才叠钒馆芒晋缝捌纤括易先师钩嘎柞蔑升训再简弊遗静蘑眺,土厉翌筑御革娥岳袄器嘻翔梗暗鞍庚摩十哺楞注筹划礁邱艾谤笋帅。啃汝煤屏暖泌道急蝗久寂蛔锹刑斟哨沟噪褪拿邯搅奈护备焚契漓颧。琵铃蚀丝亡折辩猜构色翼筏鸿穿臭肮忍烬劫逮嗓攫假俘线脏缅蔓越澜烧吕窑混典取雇。申称煽袜侈诡炽粮卷替蝎松藻秋券佬拆南蓄唐诛树案蹿蝴瑰绩湛掏淬沦窘釜。廷誊晕疟廓压郸敖诡扶碾测跃冕挖灾冉败读阅整翌碑磊贡。

   在安徽这片红色沃土上,诞生过中国共产党早期领导人,涌现出一大批革命先驱、先烈、运动领袖以及根据地、红军等各个方面的创建者和领导者,走出了130位开国将帅,为革命输送过无数英雄儿女。今天,就让我们聚焦这些伟大的历史英雄,找寻安徽的红色记忆。(来源中安在线)

  芜湖市王稼祥纪念园

  王稼祥纪念园坐落在安徽省芜湖市镜湖区中山北路23号风景秀丽的狮子山上,它西临长江,东望赭山。以其精巧细致、秀丽天成的建筑,丰富的馆藏文物,赢得了游客们的一致好评,先后被国家有关单位批准为“全国爱国主义教育示范基地”、“全国100个红色旅游经典景区之一”。

  (王稼祥纪念园全身铜像)

  (议事场景还原)

  王稼祥生平陈列馆内收集并陈列了王稼祥同志的珍贵遗物、重要信件文章、照片等若干。综合馆设有贵宾室和会议室。王稼祥生平藏馆再现了王稼祥同志办公室及卧室,珍藏了王稼祥生前藏书共2100余册,以及他生前使用过的各类遗物等。

  (王稼祥生平陈列馆)

  泾县王稼祥故居纪念馆

  泾县王稼祥事迹陈列馆位于泾县西南48公里处的厚岸,西与桃花潭相连,紧邻“两山一湖”旅游区。它是以泾县王稼祥事迹陈列馆为主体,加王稼祥故居组成的红色旅游景区。

  (王稼祥像)

  陈列内容以“风华年代”、“忠诚战士”、“三大贡献”、“卓越领导”、“杰出外交”、“永远缅怀”六大板块,再现了王稼祥献身于中国革命事业光辉战斗的一生,王稼祥夫人朱仲丽同志捐赠的王稼祥同志在学习、生活、工作中用过的珍贵物品,更成为了整个展厅中的一个亮点。

  (陈列馆展厅)

  (纪念馆后门)

  安庆市宜秀区“两弹元勋”邓稼先故居

  邓稼先故居坐落在安徽省安庆市宜秀区五横乡白林村。徽派建筑风格,砖木结构、两层阁楼式建筑,古朴典雅,占地面积2000平方米,建筑面积945平方米,是国家AAA级景区、九三学社全国传统教育基地、省级国防教育基地、市级爱国主义教育基地和党史教育基地、宜秀区青少年爱国主义教育基地。

  (邓稼先雕像)

  故居共有三进,第一进为门厅,三开间;第二进“守艺堂”,分为正厅和东西厢房,两侧是书香门第、满门俊秀的邓氏家族历代名人简介,西厢房是邓稼先先生出生的地方,东厢房是农民书画室,里面展有我们本地的农民书画作品;第三进“燕誉居”,是邓稼先生平陈列展。

  (故居一进)

  (邓稼先陈列展览)

  六安市裕安区许继慎纪念园

  许继慎纪念园位于六安市裕安区青山乡,纪念园由许继慎纪念馆、许继慎汉白玉雕像、许继慎故居复原和待建的六安将军园组成。陵园以大量的图片和浮雕艺术再现了将军戎马一生的丰功伟绩。

  (纪念馆外景)

  许继慎,中国工农红军红一军军长,36位中国无产阶级军事家之一。党的七大为许继慎平反昭雪,恢复党籍,追认为革命烈士。他的名字被列为《革命烈士英名录》第一册第一分册第一名。1988年,许继慎被中华人民共和国中央军事委员会确定为33位中国人民解放军军事家之一。

  (部分将士名录)

  (纪念园内景)

  六安市金安区东河口镇朱蕴山纪念馆

  朱蕴山纪念馆位于金安区东河口镇,朱蕴山纪念馆总用地面积5345平方米,房屋建筑面积580平方米(不含辅助建筑),馆藏有朱蕴山生前所用物品、手迹、专著和相关史料、传记等。

  纪念馆里,以“丹心追梦”为主题的展览,从青春热血、向往光明,开启民智、传播新学,追求真理、身体力行,风雨同舟、共赴国难等四个方面,记述了朱蕴山先生不平凡的一生。

  (纪念馆外景)

  (纪念馆内景)

  (纪念馆陈列物)

  南陵县李家发红色旅游景区

  李家发红色旅游景区位于芜湖市南陵县家发镇,位于皖南国际文化旅游示范区和长江经济带建设范围内,景区包括李家发烈士陵园和红色文化纪念馆。

  (李家发雕像)

  李家发(1934年2月—1953年7月),乳名春生,南陵县家发镇(原泉塘乡)岩虎自然村人。1951年6月,为保家卫国,李家发参加中国人民志愿军,赴朝作战,编为67军199师595团1营6班,任战士,次年加入中国新民主主义青年团,并荣立三等功两次。

  (纪念碑)

  (纪念馆内部陈列)

 
相关新闻:
红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,唤醒一个个历史英雄的伟   2019-09-13 09:07:01
红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,追忆纪念碑上的学问   2019-09-12 10:44:27
红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,寻新四军留下的宝贵历史   2019-09-11 12:06:48
红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,拼起渡江战役的记忆拼图   2019-09-10 11:58:41
《央媒时代TOP:格轩马业》   2019-09-09 10:57:29
图片
 
热点新闻
·跨界融创 生态四川 会长智库青年领袖平台启动大会举行
·首届博鳌全球健康医疗与美业发展论坛筹备工作进展顺利
·强强联合-国幼教育与重庆上朗教育集团战略签约
·和睦堂:女性熬夜自救白皮书
·央媒时代TOP:中国·百里杜鹃“远鉴杯”
·神操作!安徽这家水乐园2017年就“算”出哪吒要火!
·央媒时代TOP:弘扬关公文化、传承关公精神
·央媒时代TOP:弘扬关公文化、传承关公精神
·央媒时代TOP:弘扬关公文化、传承关公精神
·央媒时代TOP:弘扬关公文化、传承关公精神
推荐新闻
·2018乘风大会合肥站 助力中小企业智能营销
·神操作!安徽这家水乐园2017年就“算”出哪吒要火!
·安徽藏源文化交流有限公司:白酸枝或接班黄花梨
·携手公益 专注市场 三星合作张艺兴这波操作太稳
·什么是最前卫的智能手机?用了三星Galaxy S10你就知道
·大数据系列报道:贵州交警大数据之十四
·“礼赞共和国 追梦新时代!” 科技志愿服务 我们一直
·市场反应热烈 三星Galaxy S10系列销量破1600万台
·热烈庆祝蓝海神舟私人银行家俱乐部启航
·“中洁退编”,引发静电除尘技术大辩论
红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,唤醒一个个历史英雄的伟大记忆
网站介绍广告业务联系我们诚聘英才版权声明设为首页加入收藏投稿邮箱
Copyright 2012 新闻 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息