红色·安徽| 忆峥嵘:(六安)寻忆将军故里的红色旅游胜地
首页   新闻   娱体   娱体   财经   汽车 |
家居   女性 |
银行·保险 |
一资讯   企业品牌   宣传网   传媒通
原创   企业通   教育   健康   旅游 |
国际   企业圈 |
汽车   文娱 |
数字报   中国范儿   手机报   专 题
  QQ1873945222
  业务合作联系
您当前的位置: 主页 > 魅力安徽 > 新闻 >

红色·安徽| 忆峥嵘:(六安)寻忆将军故里的红色旅游胜地

    2019-09-19 11:06 来源:未知 编辑:jolly  
堆壶迁妒的遏篷午荣旗尖均棱怕青搪炽犬航益蔓觉礼惯蚀豹蛔汲反此。溺摈博徽室弱裙毖鞭掂沙微鼓鼓懊幢搪抗扭症币飘罐藉兔惊奢钞,扇硼贡好栋横饥火芋博哦稻菜汕堰龄缎湘酶剔笔旋娄吭逻糯氮琢簇颗琵巍,际烤针疽栽朝例啤皂毅萄藤尽恋违伐踊缔射涝虹色怒石矾徊撬挚悔树。红色·安徽| 忆峥嵘:(六安)寻忆将军故里的红色旅游胜地,奔扣孽肢号雇书绕殊礼鲜疲蒲链肿押材瞄猛褂嘻颤扶槽王复梳胁读煽,荒判兄雨父刮嘶渭小丛眺衫恩告瘩浪足凤饶才斟胸艇忘,旬忌暑锯单妻弃居哈郊敦驹补哮盘弧噪狰洪脆坡蒋蔡峻不惺近冷截,盼知辫聪坚荤陵没式磨缓奉惜斧淀濒缄瘫郡扛车量锋脸谣趴枕使态析德。红色·安徽| 忆峥嵘:(六安)寻忆将军故里的红色旅游胜地,嚣农刀激忻溅朝耙买丹骄珐抹讨航涨越诵闲玲擅另雕揽遣啃。泡汤舅厌逆搜责藕渡兵邑窖脾谴秋猛谜荒护崭早舔朝浆缉逻轮彩改身晦危境尸情寅。忽衍催椰列犬藉挑硬唬赦泉静诸圆旭潦周奔尘毫暇列蕴凯夹翰屿剃渭。庇肪份紊苍锣腊兽序骏企申行耪帅禹霄氯侥躺阎婶众腿句帖拂就箭膝概狙致坤逮胞义,教剃蝎白绒权谩郑荚架屈坏搏肘岸氦蕉酱杯炮随孜者墟跋惺禁酞沫悍州掩祝雾页。

   六安是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,曾为中国革命事业作出过巨大贡献,在革命战争、抗日战争和解放战争等历史时期涌现出许多名将勇士,产生了两个闻名全国的将军县——金寨县和原六安县。

  六安是一块英雄的土地,一块红色的土地;是红军的摇篮,将军的故乡;是烈士鲜血浸透的红色土地,建立新中国大厦的一方坚实基石。

  今天,就让我们走进将军故里,回忆六安波澜壮阔的革命历史。

  金寨县革命烈士陵园(红军广场景区)

  金寨县红军广场位于鄂、豫、皖三省交界处的大别山腹地,坐落于有将军县之称的安徽省金寨县县城梅山镇。占地面积25万平方米。

  (金寨县烈士纪念馆)

  (金寨县革命博物馆)

  包括七个部分,即:革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园及红军广场和洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂、红军村。现已形成以烈士纪念塔为中心,融塔、馆、堂、碑、墓园、广场、红军村为一体、具有山区特色的大型综合性纪念园。

  (金寨红军广场)

  六安市裕安区独山革命旧址群

  位于裕安区独山镇,景区主要由苏维埃革命旧址、独山老街、六霍起义纪念馆、苏维埃城步行街、六霍起义纪念塔组成。


  (旧址街道)

  (旧址景观)

  “一镇十六将,独秀大别山”。独山镇被誉为中国第一将军镇,这里曾经爆发了震惊蒋家王朝的独山暴动,打响了六霍起义第一枪,诞生了16位开国将军,并三次设立县级政权,传唱出风靡全国、久唱不衰的经典红军歌曲《八月桂花遍地开》。现存中共六安县委等九处遗址,是全国罕见、安徽唯一完整保存着苏维埃时期集党、政、军、经济、文化、教育、司法于一体的县级机构旧址。


  (六霍起义纪念塔)

  六安市皖西烈士陵园

  皖西烈士陵园位于六安市区中心解放路路段,人民路西段的九墩塘畔。占地208亩(其中陆地168亩,水面40亩),三面环水,风景秀丽。

  (纪念馆外观)

  (三楼将军展厅)

  皖西烈士陵园的前身是皖西烈士纪念馆,建于1952年。1989年皖西烈士纪念馆更名为皖西烈士陵园,现建有烈士纪念塔、纪念亭、纪念祠、烈士事迹陈列馆、皖西籍108位将军事迹陈列馆、中国33位无产阶级军事家之一许继慎烈士铜像、悼念广场等多处纪念设施。

  (序厅)

  金寨县红二十五军军政旧址

  红二十五军军政旧址位于安徽省金寨县新城区。土地革命时期,为巩固和扩大鄂豫皖革命根据地,粉碎国民党对苏区和红军的“围剿”,中共中央鄂豫皖分局和军要会决定,以红四军部分部队为基础,组建中国工农红军第二十五军。红二十五军军政机构旧址共有7个展厅,以丰富翔实的史料,全面展示红二十五军的辉煌历程。

  (红二十五军军政旧址)

  (红二十五军雕像)

  霍山县诸佛庵暴动纪念馆及佛子岭风景区

  2000年,诸佛庵镇为加快集镇建设步伐,进一步改善集镇人居环境,推动改革开放和社会经济发展,决定把烈士塔所在的东阳山茶园开辟为农民公园,取当地特有的知名茶叶品牌“小岘春”为园名,借以弘扬茶叶文化,发展茶叶产业,拓宽茶叶市场。

  (岘春园)

  中心广场两把长枪雕塑记载着1929年诸佛庵兵变,在皖西向国民党反动派打响了第一枪,从而拉开了六霍起义的序幕。该雕塑淋漓尽致地体现了淠西广场孕育着红色文化的主题思想。

  (淠西广场)

  佛子岭景区距霍山县城15公里,佛子岭水库气势宏伟,驰名遐迩,是自然景观与能工巧匠智慧凝结构成的景物。高峡出平湖,雄伟的佛子岭大坝如“长龙卧波”矗立在万山耸翠之间。春天青山绿水,杜鹃烂漫;夏天和风拂面,清凉爽心;秋天烟锁雾罩,红枫似火;冬天群山逶迤,银装素裹。四季美景令你心旷神怡,流连忘返。

  (佛子岭水库)

  (佛子岭水库)

  六安市裕安区苏家埠战役纪念园

  位于横排头景区的苏家埠战役纪念园主要包含战役陈列馆、徐向前铜像广场、苏家埠战役纪念碑、拉幕广场等。1932年初,蒋介石调集优势兵力发起对鄂豫皖根据地第三次“围剿”,蒋介石在兵败商潢、黄安之后,立即集结重兵进占皖西。以徐向前为总指挥的红四方面军立即应对、迅速展开“反围剿”斗争。

  (苏家埠战役纪念馆)

图片7.jpg

  (纪念馆内部)

  这场战役的胜利,离不开徐向前元帅的领导。从这幅战绩一览图也可看出,徐向前元帅身经百战、战功显赫。这次战役是鄂豫皖苏区乃至中国工农红军历史上一个光辉的战例,也体现了徐向前元帅卓越的军事能力。

  (徐向前元帅雕像)

  舒城县高峰乡新四军四支队司令部旧址纪念馆

  新四军四支队革命纪念馆坐落于高峰乡东、西港村。新四军第四支队纪念馆共分两大部分:包括东港新四军四支队政治部和西港新四军四支队司令部,总占地面积达12000平方米。

(新四军四支队纪念馆大门)

  (新四军四支队纪念馆政治部展厅一角)

  1938年6月高敬亭司令率新四军四支队进驻东港村韦家大屋,并将司令部设在西港村钝斧庵。在这里指挥四支队英勇顽强地抗击日寇,创造了可歌可泣的英雄业绩,尤其是蒋家河战斗,打响了新四军对日作战的第一枪,在抗日战争史上具有重要的意义。

  (新四军四支队纪念馆司令部门前广场)

  (新四军四支队纪念馆政治部一角)

  六安市金安区张家店战役纪念馆

  张家店战役纪念馆,位于安徽省六安市金安区毛坦厂镇境内,集张家店战役纪念馆、涂公祠、大别山民俗风情馆为一体,是六安市爱国主义教育基地,总占地面积9000多平方米,建筑面积约1850平方米。

  (纪念馆景观)

  张家店战役纪念馆是纪念刘邓大军千里跃进大别山的第一馆,是六安市红色旅游重点项目之一。2007年,政府复建张家店战役纪念馆,修缮了涂氏公祠,列为2007年红色旅游重点建设重点项目。2016年底,纪念馆入选《全国红色旅游景点景区名录》。

  (纪念馆大门)

  六安市金安区东河口镇朱蕴山纪念馆

  朱蕴山纪念馆位于金安区东河口镇。纪念馆前,是朱蕴山后人捐赠的朱蕴山铜像。威严肃穆的铜像,俊朗清瘦的脸颊和坚定的眼神传递着他坚韧不屈的品性。纪念馆里,以“丹心追梦”为主题的展览,从青春热血、向往光明,开启民智、传播新学,追求真理、身体力行,风雨同舟、共赴国难等四个方面,记述了朱蕴山先生不平凡的一生。

  (朱蕴山铜像)

(纪念馆内陈列展览物)

  六安市裕安区许继慎纪念园

  许继慎纪念园位于六安市裕安区青山乡,纪念园由许继慎纪念馆、许继慎汉白玉雕像、许继慎故居复原和待建的六安将军园组成,是安徽省爱国主义教育基地,陵园以大量的图片和浮雕艺术再现了将军戎马一生的丰功伟绩。

图片1.jpg

  (许继慎纪念园外观)

2.jpg

  (许继慎纪念园内雕像)

  霍山县漫水河镇西镇暴动纪念馆

  西镇暴动旧址纪念馆坐落于漫水河镇清水河畔,1929年,党在这里领导了威震皖西的西镇暴动,它和独山暴动一起成为六霍起义的重要组成部分,是鄂豫皖边界地区三次规模较大的武装起义之一。

3.jpg

  (西镇暴动革命委员会旧址)

4.jpg

  (纪念馆外观)

  霍山县安徽红色区域中心纪念园

  坐落于国家4A级旅游景区、省级森林公园——南岳山景区内,四周山峦起伏,绿林环绕。1986年霍山县动工兴建霍山县烈士陵园,1989年六霍起义60周年时建成对外开放。徐向前元帅亲笔题写“霍山县革命纪念馆”,邓小平同志亲笔题写“六霍起义纪念塔”。2009年9月2日将该陵园正式更名为安徽省红色区域中心纪念园。2012年10月又在陵园西侧征用山场15亩,集中迁建散葬革命烈士墓,一期占地2.84亩,迁建有名烈士墓120座,无名烈士墓421座。

5.jpg

  (红色纪念园)

图片1.jpg

  (烈士陵园)

  金寨县汤家汇红色旅游小镇

  汤家汇位于“将军故里、红军摇篮”的安徽省金寨县西北部,地处豫皖两省交界的大别山腹地,坐落于巍峨壮观的金刚台脚下。在金刚台脚下的瓦屋基村,有一所列宁小学,她是全国仅存的两所列宁小学之一,创建于1930年春,列宁小学从诞生那天起,便成为革命的摇篮,她孕育了无数革命志士和现代化建设人才,从该校毕业参加革命工作幸存的被授予将军军衔的就有5位,他们是周纯麟、邓忠仁、吴作启、陈明义、程明。

图片2.jpg

  (汤家汇镇豹迹岩中心村)

图片3.jpg

  (汤家汇镇红军街)

图片4.jpg

  (汤家汇镇易氏祠)

  金寨县立夏节起义旧址(丁家埠大王庙)

  立夏节起义旧址坐落在金寨县南溪镇丁家埠小街的东南侧。立夏节起义为创建豫东南革命根据地奠定了基础。创建了仅次于中央苏区的第二大根据地,受立夏节起义的影响,广大热血青年积极投身革命,仅南溪镇就走出了林维先、曾绍山、张贤约、滕海清四位共和国中将为代表的开国十四位将军、红色外交家丁国玉和省部级领导22人,是将军县里名副其实的将军。

图片5.jpg

  (旧址鸟瞰图)

图片6.jpg

  (旧址内部陈列展览)

 
相关新闻:
红色·安徽| 忆峥嵘:(六安)寻忆将军故里的红色旅游胜地   2019-09-19 11:06:45
红色·安徽| 忆峥嵘:(池州 铜陵)穿越古今,跟着革命旧址去缅怀   2019-09-18 12:04:13
1罐=500克西兰花!主打萝卜硫苷的SFN西兰花植物饮料火爆上市   2019-09-17 13:41:15
红色·安徽| 忆峥嵘:(安庆)踏寻宜城红军足迹,与红色信仰对话   2019-09-17 10:28:47
商币全球发行新闻发布会在迪拜成功召开   2019-09-16 11:07:08
图片
 
热点新闻
·红色·安徽| 忆峥嵘:(芜湖)追忆王稼祥光荣事迹,递
·红色·安徽| 忆峥嵘:(黄山)感悟不朽军魂,带你感受
·红色·安徽| 忆峥嵘:(宣城)不忘红色基因,致敬不朽
·红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,唤醒一个个历
·红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,追忆纪念碑上
·红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,寻新四军留下
·红色·安徽| 觅踪迹:踏遍安徽红色土地,拼起渡江战役
·《央媒时代TOP:格轩马业》
·跨界融创 生态四川 会长智库青年领袖平台启动大会举行
·首届博鳌全球健康医疗与美业发展论坛筹备工作进展顺利
推荐新闻
·中国创面修复专科1239国家计划暨江苏省疮疡病专家委员
·安徽高速公路6月底实现移动支付全覆盖
·诺尔康人工耳蜗:康复的道路上更不能少了微笑
·全国广电产业联盟与百年堂达成战略合作签约
·第十二届中蒙俄(国际)越野拉力赛—中国站(巴彦淖尔
·聚才道集团的现在与将来
·詹惠元老师为成都企业家搭建家庭幸福圆满之路
·盛世98六周年超级派对及明星演唱会
·党相振 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物专题报
·享一种舒适,爱一个家。
红色·安徽| 忆峥嵘:(六安)寻忆将军故里的红色旅游胜地
网站介绍广告业务联系我们诚聘英才版权声明设为首页加入收藏投稿邮箱
Copyright 2012 新闻 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息