用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:魅力安徽 > 网传三星Note7国行版燃烧 没想到真相竟是这样

网传三星Note7国行版燃烧 没想到真相竟是这样

来源:未知 发布时间 2016-09-21 15:10
编辑:系统采编   我要投搞

 前不久,三星Note7手机召回事件引起业界轰动,其原因是由于电池的安全隐患。而日前,有国内网友也在网上爆料称,自己购买的一台蓝色Note7国行版突然“自燃”,这件事再一次将三星推到了舆论的风口浪尖上。那这究竟是怎么一回事呢?看完本文之后,你或许就能找到答案。

网友称三星Note7燃烧 没想到真相竟是这样

9月18日,有网友爆料称,自己在京东网购了一台Note7国行版,该机是全新推出的蓝色版本。而自己在使用这款手机一段时间后,手机电池突然“燃烧”。随后京东方面也确认了这台手机系京东正规渠道货,一时之间,外界舆论一片哗然。难道三星Note7国行的电池也存在问题?别着急,请接着往下看。

事件发生后,三星方面紧急联系到这名网友,并第一时间回收了燃烧的手机送检。次日,也就是9月19日,三星经过检测后发现,这台燃烧的Note7电池内部并没有起火,而是电池外部起火使得整机出现类似燃烧烧焦的现象。因此这次燃烧事件,极有可能是三星Note7整机被燃烧导致,而并非Note7的电池存在问题。

对于这款燃烧的Note7,三星联合多个部门检查,最终由电池提供商ATL(新能源科技有限公司)给出了报告,ATL是Note7国行版的电池供应商,同时也是iPhone的长期供应商,总部设立在香港新界。目前ATL已经发出了“关于Galaxy Note7电池燃烧问题的声明”(上图),还原了三星Note7燃烧的真相,并承诺将继续密切关注Note7在市场上的使用情况。

除了9月18日的燃烧事故外,网上还流传着关于第二台金色版行货Note7燃烧的事故,虽然这个事故在ATL的声明中未被提及,但最新消息显示,这个所谓的第二台燃烧的帖子和微博已经在网上被发布者删除,三星也未接到任何的产品投诉和售后反馈。据业内人士分析,可能有不怀好意网友或竞争对手想趁机抹黑三星手机。

三星高度重视燃烧事件 发布官方检测声明

此前三星Note7国际版召回之时,三星曾郑重的发表了关于召回的声明。此次三星Note国行版燃烧事件,三星手机官方同样也高度重视。日前,中国三星电子再次发布声明,声明自家已经通过三星电子研究所、品质检测部门对产品进行了详细分析,检测结果显示该产品损坏是由于外部加热所导致,该声明具有法律效力。

由于部分Note7的电池存在缺陷,三星从全球召回了250万台Note7国际版和1858台测试体验机。三星不计成本地召回Note7,一方面让外界看到了三星对产品质量问题的高度负责的态度,另一方面也让我们看到了三星手机的实力,因为Note7上市不到一个月就卖出了250万台。

自9月1日起,在中国市场发售的Note7国行版采用了不同批次电池供应商,这部分手机的电池经过更严格的安检,杜绝了安全隐患,可放心购买及使用。为了与其他版本区别,三星还专门在Note7国行版的外包装盒上加上了黑色方块的标记,以此来区分可能存在问题的三星Note7国际版和测试体验机。

作为三星今年主打的旗舰机型,三星Note7采用正反对称四曲面设计,玻璃与金属完美融合,支持IP68级防尘防水,配备了0.7毫米S Pen触控笔,支持“一眼解锁”的虹膜识别。当召回事件发生后,不少国外用户纷纷表示愿意坚守Note7,等待官方换新机。无独有偶,当国内用户得知Note7国行版不存在电池问题后,三星Note7在国内的销量也非常给力,几欲断货。由此可见,三星Note7在全球市场上的受欢迎度是非常高的。

结语:

三星对电池燃烧事件的处理来看,三星每次都是在第一时间站出来,这种负责任、不逃避的态度,为三星赢得了更多消费者的信任,用户对三星的售后服务更有信心。自三星Note7上市后,业内媒体和用户对Note7评价很高,等到这次的电池事件顺利平息,相信三星Note7会受到更多用户的热捧

编辑:系统采编

请进入“魅力安徽”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]